ru ua

Партия регионов хочет подать в суд на власть за гибель людей на юго-востоке, - Ефремов

Партия регионов хочет подать в суд на власть за гибель людей на юго-востоке Украины.

Партия регионов хочет подать в суд на власть за гибель людей на юго-востоке Украины. Об этом на заседании согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша фракция изучает возможность обращения в международные суды за преступление в отношении мирных жителей на юго-востоке страны", - заявил Ефремов.

Он обвинил власть в подготовке "провокаций" в Одессе, в Луганской области и Мариуполе, в результате чего "гибнут люди".

"Мы требуем немедленно остановить военные действия. Результаты АТО ничего не дают, кроме того, что гибнут мирные люди. С людьми на юго-востоке немедленно нужно садиться за стол переговоров. Не здесь проводить кулуарные переговоры... Мы требуем подготовить дорожную карту для стабилизации. Время по моей оценке еще есть... Если нет, то будет крепнуть в государстве мнение о том, что кое-кто заинтересован в сдаче дополнительных территорий", - заявил Ефремов.

Лидер фракции ПР считает, что референдум, проведенный в Луганской области, показал "общественный подъем": "От этого просто так отмахнуться нельзя".

Также Ефремов потребовал создать ВСК по расследованию трагедии в Одессе, в Доме профсоюзов: "Но без привлечения в нее международных экспертов к ней не будет доверия".