Партия "Батькивщина" не будет признавать выборы в тех регионах, где ей будут мешать в регистрации своих кандидатов в депутаты

НовостиПолитика    02.09.2010 - 18:23

Партия «Батькивщина» не будет признавать выборы в тех регионах, где ей будут мешать в регистрации своих кандидатов в депутаты. Такое заявление сегодня сделал первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы не будем признавать выборы, если нам будут мешать в регистрации кандидатов в депутаты районных или местных советов, если будет нарушаться Конституция, а граждан будут лишать права принимать участие в выборах»,  - сказал А.Турчинов.

По словам А.Турчинова, свой протест партия может выразить путем пикетирования советов, где выборы будут проходить с нарушениями и другими акциями массового характера, которые  разрешены Конституцией.

Он сообщил, что «Батькивщина» обратится ко всем дипломатическим представительствам, аккредитованным в Украине, к Парламентской Ассамблее Совета Европы и ОБСЕ с предоставлением фактов преступлений против партии. А также будет требовать создания следственной комиссии в Верховной Раде, которая бы проверила факты преступлений и будет требовать привлечения виновных к ответственности.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top