Парламентская фракция БЮТ-Батькивщина требует от ГПУ возбудить уголовное дело против Н.Азарова


Парламентская фракция БЮТ-Батькивщина требует от Генеральной прокуратуры Украины возбудить уголовное дело против премьер-министра Николая Азарова по факту публикаций в интернет-СМИ, в которых глава правительства обвиняется в масштабных коррупционных действиях. Об этом говорится в заявлении пресс-службы фракции БЮТ-Батькивщина.
Кроме того, парламентарии требуют инициировать отставку Н.Азарова и обещают, что в ближайшее время соответствующий проект постановления будет зарегистрирован в ВР.
«Не надеясь на правоохранительные органы и приватизированную Януковичем судебную систему, БЮТ проинформирует о коррупции, вымогательстве и рэкете Азарова Группу стран по борьбе с коррупцией при Совете Европы (GRECO). Кстати, 30 ноября именно на заседании GRECO Украина должна доложить о выполнении рекомендаций этой организации по борьбе с коррупцией. Фракция БЮТ-Батькивщина также направит материалы журналистского расследования по Азарову до Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы. Украина как государство, присоединившееся к антикоррупционной конвенции Совета Европы, обязалась привести в соответствие с европейскими стандартами свое законодательство, а проблемы коррупции в Украина должны быть в поле внимания Совета Европы. Информацию о коррупции, рэкет и вымогательство Азарова будет передано во внимание руководителей институтов ЕС, с которыми Янукович будет встречаться в следующий понедельник в Брюсселе», - отмечается в заявлении фракции БЮТ-Батькивщина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь