Парламентарии предлагали Януковичу принять закон, позволяющий осужденным лечиться за границей

Парламентарии предлагали Президенту Украины Виктору Януковичу принять закон, который позволял бы осужденным лечиться за границей. Об этом он заявил в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем".

"Приходит ко мне группа депутатов и говорят давайте примем закон, чтобы можно было лечить наших заключенных за рубежом в больницах", - сказал Президент.

Он добавил, что в случае принятия такого закона в Украине будет прогрессировать коррупция в медицинской сфере.

"Представьте себе, что завтра тысячи заключенных, которые имеют деньги, начнут коррумпировать медицинскую отрасль, врачей. Начнется коррупция в этом вопросе. Получил приговор, получил разрешение выехать на лечение за границу и из тюрьмы уехал лечиться. А что будет дальше? Здесь все, что угодно, может быть", - сказал Президент.

Ранее он заявлял, что вопросы лечения экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко за рубежом будет решаться в рамках законодательства.

В то же время глава государства отметил, что судебные дела в отношении Тимошенко дадут опыт украинской правоохранительной системе и принесут пользу и этой системе, и обществу. Президент подчеркнул, что в делах Тимошенко недопустимы никакие нарушения.

Напомним, экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. 9 мая она была транспортирована из Качановской исправительной колонии в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове для проведенный международной медицинской комиссией курса реабилитации, однако оппозиция заявляет, что полноценное лечение она может получить только за рубежом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь