Парламент усилил соцзащиту детей погибших журналистов

Парламент усилил соцзащиту детей погибших журналистов
Фото: Верховная рада (РБК-Украина)

Закон был разработан во исполнение указа президента

Верховная рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №7537 "О внесении изменения в статью 1 закона "Об оздоровлении и отдыхе детей" о признании детей журналистов, погибших или которым установлена ​​инвалидность 1 группы в связи с выполнением профессиональных обязанностей, детьми, требующими особого социального внимания и поддержки", передает корреспондент РБК-Украина.

Законопроект со второй попытки поддержал 241 нардеп.

Таким образом, парламент на законодательном уровне признал детей журналистов, погибших или которым установлена ​​инвалидность I группы в связи с выполнением профессиональных обязанностей, детьми, требующими особого социального внимания и поддержки.

Отметим, данный проект был разработан во исполнение указа президента Петра Порошенко от 16 сентября 2017 года № 280 "О дополнительных мерах по социальной защите детей журналистов, погибших (умерших) или которым установлена ​​инвалидность в связи с выполнением профессиональных обязанностей".

Кроме того, Рада внесла в данный перечень детей, одному из родителей которых установлена ​​инвалидность первой или второй группы.

Как писало РБК-Украина в материале "Буллинг в законе: как депутаты предлагают бороться с детской агрессией", парламент может принять закон о буллинге на одном из ближайших заседаний.

Напомним, министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявила, что МОН завершило подготовку правовой базы по ответственности за буллинг; законопроект с соответствующей доработкой готов к принятию в парламенте.

Как писало РБК-Украина ранее 7 сентября комитет по вопросам науки и образования рекомендовал Верховной раде принять законопроект №8584 о противодействии буллингу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь