Минобразования завершило подготовку правовой базы по ответственности за буллинг

Фото: Лилия Гриневич (РБК-Украина)
Фото: Лилия Гриневич (РБК-Украина)

Законопроект с соответствующей доработкой готов к принятию в парламенте

Министерство образования и науки (МОН) завершило подготовку правовой базы по ответственности за буллинг; законопроект с соответствующей доработкой готов к принятию в парламенте. Об этом сегодня во время встречи с представителями бизнеса сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле, в Украине нет правовой базы по буллингу. Мы доработали законопроект, и там есть ответственность за буллинг. Мы его на украинском языке называем - травля", - сказала она.

По словам Гриневич, Минобразования уже внес все необходимые поправки к законопроекту, и он готов к принятию в парламенте.

"Этот законопроект даст результат, он готов к принятию", - отметила министр.

7 сентября Комитет по вопросам науки и образования рекомендовал Верховной раде принять законопроект №8584 о противодействии буллингу.

Напомним, ранее сегодня Гриневич заявила, что на сегодняшний день зарплаты учителей в Украине являются недостаточными для привлечения новых кадров. По ее словам, в Украине насчитывается 440 тысяч. учителей. В то же время значительную их часть составляют люди предпенсионного возраста.

Читайте также
On Top