Парламент согласовал выделение средств на зимнюю технику для автодоров

НовостиИнфраструктура    17.05.2017 - 19:05
Фото: дорожная техника
Фото: дорожная техника

"Укравтодор" получит 244 миллиона гривен на зимнюю технику

Вчера, 16 мая 2017, комитет Верховной Рады по вопросам бюджета окончательно согласовал выделение 244 млн гривен на закупку новой зимней техники для облавтодоров. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Компания рассчитывает объявить тендеры до конца мая, после получения соответствующего подтверждения от "Укравтодора".

"Мы были готовы объявлять тендер, еще в марте. Однако бюрократическая процедура согласования выделения средств затянулась. Теперь последняя преграда преодолена и мы наконец имеем возможность перейти от разговоров к конкретным действиям", - сказал глава компании Артем Гриненко.

Отмечается, что буде закуплено исключительно зимнюю дорожную технику. На балансе компании должно быть 13 тысяч единиц зимней техники, но сегодня в наличии компании только 4,4 тысячи. Средний возраст этой техники насчитывает 15-20 лет, большинство которой не подлежит ремонту.

В АДУ предположили, что выделенных средств должно хватить на 56 единиц новой техники, которая будет распределяться в облавтодоры в зависимости от объема дорог в регионе и финансового состояния каждого отдельного дорожного предприятия. 

В компании рассчитывают на выделение еще дополнительных 500 млн гривен на приобретение зимней техники. 

"При закупке предпочтение будет отдаваться украинским производителям, которые оснащают технику по европейским образцам. Мы намерены не только обновить автопарки облавтодоров, но и начать внедрять современный опыт зимнего содержания дорог", - отметил Гриненко.

Напомним, ранее и.о. председателя Госагентства автомобильных дорог Славомир Новак заявил, что "Укравтодору" необходимо около 50 миллиардов гривен ежегодно  для возобновления сети в 50 тысяч километров дорог за срок от 7 до 10 лет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: дороги
On Top