Парламент Крыма утвердил Анатолия Могилева на пост председателя Совмина

Вторник 08 ноября 2011 14:24

Верховная Рада Автономной республики Крым сегодня, 8 ноября, утвердила Анатолия Могилева на пост председателя Совета министров Крыма. За соответствующее назначение проголосовали 76 депутатов, 4 - воздержались из 80 зарегистрировавшихся на внеочередном пленарном заседании крымского парламента, передает корреспондент РБК-Украина.
Напомним, крымское правительство работало без руководителя с 17 августа, когда в результате тяжелой болезни скончался Василий Джарты
Среди вероятных претендентов на этот пост называли первого вице-премьера АРК Павла Бурлакова, главу Севастопольского горгосадминистрации Владимира Яцубу, губернатора Киевской области и экс-главу "Черноморнефтегаза" Анатолия Присяжнюка, губернатора Черкасской области Сергея Тулуба и ряд других кандидатур.
7 ноября Президент Украины Виктор Янукович уволил Анатолия Могилева с поста главы МВД Украины и согласовал его назначение на должность премьера АРК.
Анатолий Могилев родился 6 апреля 1955 года в г. Петропавловск-Камчатский Российской Федерации в семье военных. В 1977 г. окончил Славянский государственный педагогический институт по специальности "учитель физики". В 1993-м - Национальную академию внутренних дел.
1977-1979 гг. - работал учителем в Крыму.
1979-1981 гг. - служба в армии.
1981-1982 гг. - учитель физики в средней школе N18 г. Славянска.
С 1982 г. - в органах внутренних дел УМВД Украины в Донецкой области: участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Славянского районного отдела, оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отделения участковых инспекторов милиции, начальник уголовного розыска, заместитель начальника по оперативной работе.
С 1992 г. - старший уполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности УВД Донецкой области.
1995-2000 гг. - начальник Артемовского городского отдела внутренних дел.
2000-2005 гг. - начальник Макеевского городского управления УМВД Украины в Донецкой области.
В 2007-м назначен начальником ГУ МВД Украины в АР Крым, а позже - заместителем министра - начальником Главка милиции Крыма.
С декабря 2007 г. пребывал в распоряжении МВД.
С марта 2010 г. - министр внутренних дел.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь