Парламент Ирана может обсудить вопрос переноса столицы государства из Тегерана в другой город

В Иране 50 депутатов парламента обратились с требованием обсудить в качестве одного из приоритетных вопрос переноса политической столицы из Тегерана, передает агентство Trend.

Как сообщил член юридической комиссии парламенте Абульфазл Абутураби, если обсуждаемый проект будет утвержден, то рабочая группа из 14 человек под руководством Президента Ирана будет всестороннее рассматривать вопрос переноса столицы и через год представит парламенту результаты исследований.

Предложения по переносу столицы появлялись и раньше. Поводом для ее смены является быстрый рост численности населения Тегерана и его расположение в сейсмически активной зоне. По официальным данным, в настоящее время в Тегеране проживают 12-13 млн человек.

Хотя во время Президентства Махмуда Ахмадинежада был начат проект по выселению из Тегерана 200 тыс. государственных служащих, он так и не был завершен.

Ранее в иранских СМИ появилась информация о переносе столицы в Тебриз. Но в настоящее время нет точной информации о месте, куда может быть перенесена столица.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь