Парламент Грузии принял закон, ограничивающий возможности проведения акций протестов

Правящее большинство парламента Грузии проголосовало за восстановление действия законодательного акта, согласно которому проведение акций и манифестаций в радиусе 20 м от государственных учреждений Грузии вновь оказалось под запретом. Соответствующие изменения внесены в закон о "Собраниях и манифестациях", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу парламента Грузии.

Ранее Конституционный суд страны признал неправомерным законодательное решение о проведении акций, которое накладывало запрет на митинги и манифестации в радиусе ближе 20 м от зданий парламента, президентской резиденции, прокуратуры, МВД и полицейских участков, тюрем, военных частей и объектов, железнодорожных станций, аэропортов, больниц, дипломатических учреждений и ряда других объектов.

Сегодня депутаты проголосовали за отмену решения Конституционного суда и ввели запрет проведения акций в радиусе 20 м от упомянутых учреждений.

Вводится полный запрет на акции протеста на территории автомагистралей, запрещено и блокирование участниками протестных движений любых участков железной дороги. Проводить акции протеста у военных частей и объектов разрешено на расстоянии не меньше 100 м от них.

Поправки, внесенные в законодательный акт, исключают возможность проведения акций протеста в центре столицы Грузии - в непосредственной близости от правительственных учреждений, так как рядом с ними в Тбилиси за пределами 20-метровых ограничений начинаются городские автомобильные дороги, блокирование которых отныне закон категорически запрещает.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь