Парламент Франции может ввести ограничения на разведку сланцевого газа

Национальная ассамблея парламента Франции рассматривает законопроект по сланцевому газу, согласно которому предприятия, имеющие разрешения на разведку сланцевого газа, должны будут подтверждать, что они не используют технологию гидравлического разрыва. Это связано с тем, что такая технология может привести к значительному загрязнению окружающей среды в Северной Америке, сообщает сайт французского информагентства usinenouvelle.com.

Дебаты по поводу разведки сланцевого газа во Франции длятся уже 5 месяцев.
Против данного законопроекта выступают депутаты левых партий, которые в течение двух лет настаивают на полной отмене разрешений на разведку нефти и сланцевого газа во Франции .
Напомним, Украина подписала 5 меморандумов с иностранными компаниями относительно сотрудничества по добыче сланцевого газа. Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский в марте 2011 г. заявил, что тендер на добычу сланцевого газа в двух месторождениях Украины будет проведен в середине 2011 г.
Отметим, Республика Польша планирует до конца 2011 г. открыть 15 разведочных скважин по добыче сланцевого газа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь