В Париже состоялся митинг "красных шарфов" в противовес движению "желтых жилетов"

В Париже состоялся митинг "красных шарфов" в противовес движению "желтых жилетов"
Фото: протесты в Париже (twitter.com/FRAProperty)

Митингующие выступают против проявлений насилия со стороны "желтых жилетов"

Во французской столице, Париже, десять тысяч человек вышли на улицы в красных шарфах, проведя митинг против "желтых жилетов". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на France 24.

Митинг получил название "красных шарфов", а его сторонники таким образом выступили против насильственных методов участников движения "желтых жилетов".

"Мы осуждаем мятежи, которые устраиваются "желтыми жилетами". Мы также отвергаем угрозы и постоянные словесные оскорбления от "жилетов", - говорится в совместном заявлении протестующих в красных шарфах.

Они прошлись маршем от Площади Нации до Площади Бастилии. Основателем движения "красных шарфиков" является инженер из Тулузы Лоран Сулье. Он был недоволен насилием со стороны наиболее радикально настроенных "желтых жилетов".

 

Фото: протесты в Париже (twitter.com/FRAProperty)

Напомним, в субботу, 26 января, французская полиция в Париже разогнала участников демонстрации "желтых жилетов", применив слезоточивый газ и водометы. Было арестовано 223 протестующих.

"Желтые жилеты" проводят акции протеста по субботам, начиная с ноября 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь