Париж и Берлин дали понять, что нормандский формат остается в силе, - Порошенко

НовостиПолитика    16.05.2017 - 15:46
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

Уже состоялись первые контакты украинской стороны с администрацией Макрона

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Париже и Берлине дали понять, что функционирование Нормандского формата остается в силе. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Так, сообщается, что уже состоялись первые контакты украинской стороны с администрацией президента Франции Эммануэля Макрона.

"Мой основной советник по внешней политике господин Константин Елисеев общается с новым дипломатическим советником президента Макрона. И мы работаем сейчас над подготовкой к телефонному разговору. Но первый сигнал, который мы получили из Парижа, Берлина является достаточно обещающим - что функционирование Нормандского формата будет оставаться в силе", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что через неделю у него будут важные переговоры в Берлине с канцлером Германии относительно подготовки заседания в нормандском формате. Также Порошенко планирует встретиться с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Запрет Вконтакте и Одноклассников: Укртелеком уже начал работы по блокировке сайтов Порошенко заявил о первом контакте с командой Макрона
On Top