ПАО "Волыньгаз" полностью профинансировало объекты государственного имущества

Фото: газ (vl.104.ua)
Фото: газ (vl.104.ua)

В первом квартале 2018 года компания планирует завершить финансирование мероприятий по замене домовых регуляторов давления газа на 100%

ПАО "Волыньгаз" в 2017 году в полном объеме профинансировало объекты, которые относятся к государственному имуществу. В прошлом году компания потратила на модернизацию газовых сетей свыше 11 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Для обеспечения стабильной работы системы газоснабжения области, бесперебойного и безаварийного газоснабжения ПАО "Волыньгаз" в прошлом году потратило на модернизацию газовых сетей свыше 11 млн гривен, на установку индивидуальных счетчиков - более 12 млн гривен.

На протяжении трех последних лет общество инвестировало в модернизацию оборудования газорегуляторных пунктов (ГРП) и шкафных регуляторных пунктов газа (ШРП) свыше 20 млн гривен, что составляет 97% от запланированных 21,3 млн гривен.

"В соответствии с инвестпрограммой, в 2017 году ПАО "Волыньгаз" в общем направило более 50% инвестиционных средств на реконструкцию и модернизацию сетей, а также на капитальный ремонт оборудования на газорегуляторных пунктах. Компания направила на модернизацию около 15 млн гривен. На капремонт, реконструкцию системы газоснабжения необходимо ежегодно инвестировать свыше 29 млн гривен", – отметил председатель правления ПАО "Волыньгаз" Мирослав Коротя.

В первом квартале 2018 года компания планирует завершить финансирование мероприятий по замене домовых регуляторов давления газа на 100%. В 2017 году через систему закупок "ProZorro" общество приобрело итальянское запорно-регулирующее оборудование для ШРП 39 и 16 ГРП.

Также приобретено современное оборудование для замены 27 СКУ и 47 отключающих устройств, приобрело материалы для реконструкции 1,2 км газопроводов. Общая сумма потраченных средств превышает 11,2 млн гривен без НДС.

В общем, в эксплуатации газораспределительной компании 109 газорегуляторных пунктов и 98 шкафных регуляторных пунктов газа со сроком эксплуатации более 40 лет.

В прошлом году инвестиционная программа ПАО "Волыньгаз" была профинансирована лишь на 77%. Так происходит потому, что тарифная выручка предприятия привязана к объемам потребления газа. С 2014 года они существенно снижаются. Этих средств хватает только для поддержания бесперебойного и безаварийного газоснабжения, но никак не на обновление сетей.