ПАО "Николаевгаз" вдвое сократило расходы топлива благодаря системе GPS-навигации

НовостиЭнергетика    28.12.2017 - 12:14
Фото: ремонт газопровода (104.ua)
Фото: ремонт газопровода (104.ua)

Преимуществами GPS-мониторинга является также снижение уровня износа транспорта и расходов на ремонт

После внедрения системы GPS-мониторинга расход топлива сократился в два раза. Вместо 1,2 тыс. тонн горючего автотранспорт ПАО "Николаевгаз" использует только 600 тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С момента внедрения новой GPS-системы предприятие сократило расходы на топливо почти вдвое. Так, например, еще в 2012 году машины "Николаевгаза" без трекеров потребили 1,2 тыс. тонн горючего, а в 2016 году машины, уже оборудованные новой системой, потратили всего 600 тонн.

Основными преимуществами GPS-мониторинга является не только уменьшение расходов на горюче-смазочные материалы, но и снижение уровня износа транспорта и расходов на ремонт. Эта статья расходов сократилась также на 20%.

"Спутниковая связь помогает получать информацию о местонахождении, скорости и километраже пробега каждого авто. Поэтому эта система позволяет компании ежегодно экономить около 50% от общего объема расходов", - рассказывает технический директор ПАО "Николаевгаз" Дмитрий Сдобнов.

Введение GPS-мониторинга позволило полностью изменить логистику, сэкономить время, топливо и повысить уровень качества обслуживания потребителей Николаевской области, ведь сэкономленные средства ПАО "Николаевгаз" направляет на повышение качества обслуживания клиентов.

Система мониторинга позволяет установить контроль над транспортными средствами, предотвратить их нецелевое использование и повысить производительность труда. Наблюдение за каждым авто происходит в режиме онлайн. Это позволяет диспетчеру определить местонахождение машины и оперативно направить на вызов потребителя или ликвидацию аварийной ситуации, что значительно сокращает время прибытия аварийной бригады на объект.

В 2013 году ПАО "Николаевгаз" начало программу по модернизации автопарка и присоединилось к проекту по внедрению GPS-мониторинга. Одним из ключевых этапов оптимизации работы служебного транспорта стало внедрение спутниковой навигации. Уже в начале 2014 года все автомобили компании были оснащены новой системой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top