ПАО "Ивано-Франковскгаз" присоединилось к системе закупок ProZorro

НовостиЭнергетика    05.08.2016 - 10:01

С 1 августа ПАО "Ивано-Франковскгаз" присоединилось к электронной системе публичных закупок ProZorro и объявило первый тендер на приобретение товаров со стандартной спецификацией. Ожидаемый эффект - снижение закупочных цен не менее чем на 5%, сообщает пресс-служба компании.

"Присоединившись к новой системе закупок, рассчитываем на расширение круга поставщиков и снижение цен. По предварительным подсчетам, наша компания при закупке через ProZorro сэкономит 5-10%", - говорит начальник управления материально-технического обеспечения ПАО "Ивано-Франковскгаз" Александр Баклюков.

По его словам, даже при использовании самых современных инструментов закупки, говорить о прибыли при установленных тарифах на газораспределение не приходится.

Сейчас предприятие уже объявило первый тендер на приобретение товара со стандартной спецификацией - бумаги. В процессе подготовки тендера на закупку материалов для изоляции труб.

"Система ProZorro является для нас новой, возникают трудности в изучении интерфейса электронной площадки. Поэтому процесс оформления тендеров на первом этапе требует больше времени", - добавляет Александр Баклюков.

К концу года "Ивано-Франковскгаз" планирует провести в электронной системе около 50 тендеров.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" присоединился к Европейской федерации энерготрейдеров

Кабмин "троллят" толлингом на поставки ядерного топлива из РФ

Авдеевский коксохим остановил работу из-за отключения энергоснабжения

On Top