ПАО "Харьковгоргаз" за год подключил к газовым сетям 150 новых газопроводов

НовостиЭнергетика    13.03.2018 - 18:00
Фото: газ (vl.104.ua)
Фото: газ (vl.104.ua)

Новая процедура присоединения к газовым сетям начала действовать в Украине с 1 января 2013 года

В текущем году ПАО "Харьковгоргаз" присоединил к газовым сетям 150 новых газопроводов.  Среди них - 12 многоквартирных домов, 114 домовладений и 24 предприятия. Газовые сети Харькова стали длиннее на 4 тыс. км. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Упрощенная процедура присоединения способствует увеличению новых потребителей природного газа. В прошлом году Центр обслуживания клиентов ПАО "Харьковгоргаз" принял 210 заявлений на присоединение с последующей выдачей техусловий. Заключено 150 договоров на присоединение новых газопроводов к газовым сетям.

"Достаточно подать заявку на выполнение работ и предоставить необходимые документы. Далее менеджер отслеживает ход выполнения работ, информирует заказчика на всех этапах подготовки вплоть до сдачи технической документации в архив", - говорит начальник управления клиентского сервиса ПАО "Харьковгоргаз" Светлана Андреева.

Новая процедура присоединения к газовым сетям начала действовать в Украине с 1 января 2013 года. Основным преимуществом является сокращение сроков и упрощение порядка подключения к газовым сетям. Так как в него входит полный комплекс работ первичной газификации - начиная с выдачи техусловий и заканчивая пуском газа.

Стоимость работ стандартного присоединения устанавливается Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. С 1 января 2018 года Постановлением НКРЭКУ № 1590 утверждены новые ставки.

Для Харькова размер составляет от 10,5 тыс. гривен до 15,6 тыс. гривен (без НДС) в зависимости от типоразмера счетчика. О том, как присоединиться к системе газоснабжения, можно узнать на официальном сайте ПАО "Харьковгоргаз" в соответствующем разделе.

Теги публикации: Харьков, газ  Популярные теги: Киев, Порошенко Петр, Курс доллара, новости Украины, ООС
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь