ПАО "Черновцыгаз" заявляет об угрозе срыва отопительного сезона из-за долгов ТКЭ

НовостиЭнергетика    12.09.2016 - 17:09
По состоянию на начало сентября сумма задолженности ТКЭ перед газовиками составляет 5 млн 400 тыс. грн
По состоянию на начало сентября сумма задолженности ТКЭ перед газовиками составляет 5 млн 400 тыс. грн
ДТП в Черновцах: для задержания водителя внедорожника полиция применила оружие

По состоянию на начало сентября 2016 года долг ГКП "Черновцытеплокоммунэнерго" перед ПАО "Черновцыгаз" насчитывает 5 миллионов 400 тысяч гривен. Задолженность тепловиков делает невозможным подключение объектов теплокоммунэнерго к системе газоснабжения в отопительный период 2016-2017 годов, заявили в пресс-службе компании.

"Сложившаяся ситуация привела к невозможности полноценного обслуживания систем газоснабжения и, вероятно, станет причиной срыва нового отопительного сезона", - заявили в компании.

По данным пресс-службы, по состоянию на начало сентября сумма задолженности теплокоммунэнерго перед газовиками составляет 5 миллионов 400 тысяч гривен.

"Тарифные поступления от осуществляемой нами лицензионной деятельности по распределению природного газа является фактически единственным источником финансирования расходов предприятия. От этих поступлений зависит возможность закупать необходимые для обслуживания газопроводов материалы, осуществлять ремонтные работы, выполнять аварийные заявки и выплачивать заработную плату работникам компании. Сегодня у нас исчерпаны все резервы и мы довольно пессимистично смотрим на перспективы вхождения в отопительный сезон", - отметил председатель правления ПАО "Черновцыгаз" Виктор Горда.

В пресс-службе отметили, что в случае, если ситуация с задолженностью не будет решена в кратчайший период, подключение объектов ТКЭ к системе газоснабжения будет невозможным.

Теги: Черновцы
Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top