Паломников крестного хода проверят с помощью металлоискателей

НовостиПолитика    23.07.2016 - 23:39
Фото: Юрий Луценко обещал проверить паломников на металлоискателях
Фото: Юрий Луценко обещал проверить паломников на металлоискателях
Луценко анонсировал отбор кандидатов для Генеральной инспекции Главная версия убийства Шеремета - месть за профдеятельность, - Луценко

Во время крестного хода будет применен паспортный контроль

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что паломников крестного хода будут проверять на металлоискателях. Об этом  сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире "112 Украина".


"Как генпрокурор, я должен обеспечить людям право на их конституционные действия, в том числе и на ход, и на молитвенную. Хотя, по-человечески я не понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране агрессора. Тем более, что верующие УПЦ МП признают своего верховного того, кто называет себя московским патриархом. Логичнее было бы автобусы с туристического агентства господина Ахметова направить в Москву и уже там имитировать ход. Путешествие по местам, которые князь Владимир никогда не представлял себе христианскими, было бы более полезным, нежели ход по столице", - говорится в сообщении.

Луценко заявил, что будет сделано все, чтобы этот ход была безопасным. Будут проверки через металлоискатели, будет применен паспортный режим, чтобы не было иностранцев и провокаторов.

Напомним, ранее Луценко заявил о том, что доволен работой сотрудников ФБР в аппарате Генпрокуратуры.

Читайте в разделе

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

Украина сейчас воюет, чтобы "похоронить" Советский Союз, - Порошенко

ГПУ боится, что главный свидетель против Новинского изменит свои показания, - политолог

On Top