Пакистанские военные вернули индийской стороне вертолет, нарушивший воздушное пространство страны

Пакистанские военные вернули индийской стороне вертолет, нарушивший воздушное пространство страны, а также его экипаж, сообщает индийский телеканал NDTV.

Ранее сообщалось, что индийский вертолет залетел на территорию Пакистана в районе региона Скарду, в пакистанской части Кашмира. В этом регионе регулярно проходят учения военно-воздушных сил Пакистана.

Как отмечается в сообщении NDTV, машина типа Aerospatiale SA 315B Lama, принадлежащая индийской армейской авиации, залетела на 20 км вглубь пакистанской территории, после чего пакистанские службы противовоздушный обороны вынудили ее совершить посадку. На борту было четверо офицеров индийской армии. Они были арестованы.

После переговоров военного руководства двух стран индийской стороне вернули вертолет и его экипаж. По версии Индии, инцидент произошел в связи с плохими погодными условиями, из-за которых пилоты вертолета отклонились от курса и по ошибке нарушили воздушное пространство Пакистана.

Индийские власти собираются допросить всех, кто находился на борту вертолета, прилетевшего в Пакистан и проверить сохранность оборудования размещенного на винтокрылой машине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь