В Пакистане убили "отца Талибана"

В Пакистане убили "отца Талибана"
Фото: Сами уль-Хак (twitter.com/AdityaRajKaul)

Сами уль-Хак был убит ножом в своем доме

Полиция Пакистана сообщила, что в пятницу, 2 ноября 2018, было убито влиятельного религиозного деятеля Сами уль-Хака, которого часто звали "отец Талибана". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Сами уль-Хак был убит ножом в своем доме в Равалпинди, рядом с Исламабадом. Сын погибшего сообщил, что в момент совершения преступления уль-Хак находился в спальне один, потому что его охранник был на ближайшем базаре.

"Охранник нашел его в критическом состоянии", - рассказал сын погибшего.

Полиция сообщила, что религиозный деятель был дважды ранен, его доставили в больницу, где он умер. Правоохранители проводят расследование. Личность и мотивы нападения пока установлено не было.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан осудил убийство и призвал правоохранителей провести тщательное расследование происшествия.

Сообщается, что Сами уль-Хак является основателем известной школы исламской теологии "Хаканиа", где получали образование большое количество лидеров Афганистана. Также среди учащихся были лидеры движения "Талибан" и его основатель - муллу Мухаммада Омара, который долгое время поддерживал дружеские отношения с погибшим.

Напомним, в Афганистане в результате нападения Талибов был ранен генерал армии США. Бригадный генерал Джеффри Смайли, который отвечал за военную совещательную миссию НАТО в Афганистане, пострадал в результате огнестрельного ранения во время атаки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь