Пакистан не против, если у Украины будет равновесие с Индией в вопросах военно-технического сотрудничества, - посол Пакистана в Украине

Пакистан абсолютно не против, если у Украины будет стабильное равновесие с Индией в вопросах военно-технического сотрудничества. Об этом заявил посол Пакистана в Украине Ахмад Наваз Салим Мела в интервью газете "Зеркало недели. Украина".
"Это выбор Украины - с кем поддерживать отношения, развивать военно-техническое сотрудничество", - отметил посол. В то же время А.Мела напомнил, что связи Киева и Исламабада развивались в военной сфере задолго до того, как были открыты наши посольства.
"В прошлом году мы открыли военный атташат в нашем посольстве для дальнейшего военного сотрудничества между нашими странами. В 2006 году был подписано соглашение о долговременном сотрудничестве в военной и оборонно-промышленной сферах, после чего военные создали рабочую группу. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшем развитии деятельности в этой сфере. Например, мы предлагали, чтобы в пакистанских военных колледжах обучались украинские офицеры. Надеемся, что Украина примет наше предложение, и украинские студенты приедут в Пакистан. Кстати, в украинских вузах обучается около четырехсот молодых пакистанцев. А вот украинцев, насколько я знаю, к сожалению, еще нет в наших колледжах", - сказал посол Пакистана в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь