ru ua

Падение самолета Ту-154: Россия заявила об отсутствии данных о выживших

Падение самолета Ту-154: Россия заявила об отсутствии данных о выживших Фото: жертвы катастрофы российского самолета близ Сочи

Все генетические экспертизы, связанные с опознанием погибших, будут проводиться в Москве

Сведений о выживших в результате падения российского самолета Ту-154 в Черном море близ Сочи пока нет. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов на заседании правительственной комиссии, передает "Интерфакс".

"Сейчас информации о тех, кто выжил в этой катастрофе, пока нет", - констатировал он.

По его словам, все генетические экспертизы, связанные с опознанием погибших, будут проводиться министерством обороны в Москве. В связи с этим глава российского Минтранса обратился с просьбой к родственникам погибших не приезжать в Сочи, а отправиться в столицу.

"Здесь, в Сочи, несмотря на неопределенность сроков проведения поисково-спасательной операции, хотя часть тел и фрагментов обнаружены, проводиться какие-либо мероприятия по опознанию не будут", - пояснил он.

Российский министр также поручил организовать вывоз тел погибших Минобороны.

"По вопросам, связанным с организацией вывоза тел, которые будут обнаружены в ходе поисково-спасательной операции, их хранения, возлагаю ответственность непосредственно на министерство обороны и их летный отряд для обеспечения перелета в Москву и дальнейшего взаимодействия со службами МЧС, Минздрава, мэрии Москвы, организации всех необходимых юридических действий с последующим оформлением свидетельств о смерти", - подчеркнул Соколов

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны России вылетел из Сочи в Сирию и пропал с радаров утром 25 декабря. Его обломки были найдены в 1,5 км от побережья в Черном море. На борту находились 92 человека - это восемь членов экипажа, 62 артиста ансамбля имени Александрова, военнослужащие, 9 журналистов, а также глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, более известная как "Доктор Лиза".