Ожидаемые объемы экспорта зерновых в 2010-2011 М.Р. составят 27 млн т, - Присяжнюк

Ожидаемые объемы экспорта зерновых в 2010-2011 маркетинговом году составят 27 млн т. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба ведомства.
"В текущем году мы ожидаем выработать более 53 млн тонн зерновых культур. Это один из самых высоких показателей производства за всю историю нашего государства. При таком уровне производства ожидаемые объемы экспорта зерновых культур составят около 27 млн тонн", - сообщил Присяжнюк.
Он подчеркнул, что в 2011 г. каждая пятая тонна ячменя, каждая восьмая тонна кукурузы и каждая двенадцатая тонна пшеницы, которые будут продаваться в мире, будут украинского происхождения. В целом, по его словам, по объему экспорта пшеницы в текущем году Украина будет занимать 8-е место в мире, по кукурузе - 3-есть место, по ячмене - 1-е место.
По словам главы Минагрополитики, аграрная политика в Украине направлена на то, чтобы стабильно увеличивать объемы валового производства зерна и его экспорта на внешний рынок.
"Украина однозначно выступает за расширение сотрудничества с международными организациями ООН, мировыми продовольственными организациями, с зерноторговыми компаниями, которые работают на мировом рынке зерна и заинтересованы в закупке зерна в Украине, по увеличению объемов поставок на внешний рынок", - подчеркнул Присяжнюк.

Напомним, по состоянию на 17 октября Украина экспортировала на 21% меньше зерновых - 3,84 млн тонн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь