Ответственность за прекращение подачи воды в Армянске лежит на РФ, - МинТОТ

Новости Политика 14.09.2018 - 14:24
Фото: Вадим Черныш (УНИАН)
Фото: Вадим Черныш (УНИАН)

Черныш подчеркнул, что РФ в Крыму паразитирует на украинском сырье

Ответственность за прекращение подачи воды в крымском Армянске лежит на России. Об этом в ходе брифинга сообщил глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

Министр ответил, что ситуация в Армянске вызвана прекращением подачи воды из Крымского канала.

Ответственность за прекращение подачи воды в Армянске лежит на РФ, - МинТОТ

"РФ использует "спойлер", что ситуация в Армянске вызвана прекращением подачи воды с Крымского канала. Зато вода на завод идет с так называемого Сходницкого водосбора и артезианских скважин. И то, что население не получает воду - ответственность оккупанта", - заявил Черныш.

Кроме того, глава МинВОТ отметил, что РФ в Крыму паразитирует на украинском сырье, нарушая нормы международного права и Конституции Украины.

Ответственность за прекращение подачи воды в Армянске лежит на РФ, - МинТОТ

"РФ в Крыму паразитирует на украинском сырье, нарушая нормы международного права, Конституции Украины. На заводе " Крымский титан" используется газ, который частично идет с Одесского газового месторождения, ильменит, что вопреки санкционному режиму идет с подконтрольной территории. Все это недра, принадлежащие народу Украины", - подчеркнул он.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак заявил, что восстановление подачи воды в Крым возможно после признания Российской Федерацией факта оккупации украинского полуострова.

Как писало РБК-Украина, ранее в МинВОТ заявили, что нет необходимости в эвакуации населения из Херсонской области в связи с выбросами на севере Крыма.