В МинВОТ назвали условия возобновления подачи воды в Крым

В МинВОТ назвали условия возобновления подачи воды в Крым
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Россия должна признать оккупацию Крыма и официально попросить возобновить подачу воды

Возобновление подачи воды в Крым возможно после признание Российской Федерацией факта оккупации украинского полуострова. Об этом в эфире Эспрессо.TV заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

По его словам, Россия ни разу официально не обращалась к Украине по вопросам подачи воды в Крым.

"Второе, если есть такое желание, то сначала надо обратиться к Украине и признать факт оккупации Крыма. Без этого вообще не о чем говорить", - отметил Грымчак и добавил, что после выполнения этих двух пунктов можно рассуждать о том, сколько будет стоить вода для полуострова.

Он также подчеркнул, что ответственность за экологическое бедствие в Армянске несет российская сторона.

Напомним, ранее в МинВОТ заявили, что нет потребности в эвакуации населения из Херсонской области в связи с выбросами на севере Крыма.

Также накануне стало известно, что Украина передаст обращение к международной Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химических выбросов и загрязнения воздуха в оккупированном Крыму на заводе "Крымский титан".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь