Отстранение руководства ГФС могло быть не совсем законным, - Хоменко

Есть мнения, что отстранение премьер-министром Арсением Яценюком руководства Государственной фискальной службы (ГФС) 24 февраля было не вполне законным, а следовательно, и все последующие за этим решения. Об этом в интервью РБК-Украина сообщил временно отстраненный первый заместитель главы ГФС Владимир Хоменко.

"Сама комиссия ( Комиссия по расследованию фактов злоупотреблений в ГФС, - Ред. ) называется: "по расследованию злоупотреблений". Если было бы прописано "возможных злоупотреблений", то это было бы правильное название", - отметил он.

Чиновник отметил, что если в ведомстве обнаружены конкретные злоупотребления, их необходимо передать в прокуратуру.

Также Хоменко сообщил, что пока не ознакомлен с предварительными результатами работы комиссии. "Нам сказали, что будет предварительный акт, с которым нас и должны ознакомить. Пока я его не почитаю, говорить о каких-то предварительных выводах нецелесообразно", - добавил он.

По словам временно отстраненного замглавы ГФС, последний раз он присутствовал на заседании комиссии во вторник (10 марта, ред.) и вопросы комиссии касались непосредственно профессиональной деятельности.

Как сообщалось, результаты расследований Комиссии по расследованию фактов злоупотреблений в ГФС будут рассмотрены 13 или 16 марта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь