Результаты расследований Комиссии по ГФС будут рассмотрены 13 или 16 марта, - Яресько

Результаты расследований Комиссии по ГФС будут рассмотрены 13 или 16 марта, - Яресько
Министр финансов Украины Наталия Яресько

Результаты расследований Комиссии по расследованию фактов злоупотреблений в Государственной фискальной службе (ГФС) будут рассмотрены 13 или 16 марта. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Или завтра или в понедельник", - сказала Яресько.

Она добавила, что причиной создания комиссии были большие нарекания на ГФС со стороны бизнеса.

"Почему это произошло? Это произошло потому, что было очень часто очень много нареканий от бизнеса относительно коррупции в ГФС. Одновременно было нужно во время этой следственной комиссии, чтобы бизнес рассказал свою точку зрения, вы, наверное, видели, что официально в документации различных правоохранительных организаций не было таких данных, о которых говорится непрерывно и в обществе, и бизнесе. Поэтому мы просили во время следственной комиссии, чтобы нам предоставили эти факты. Сейчас будут результаты, посмотрим, какие результаты этой комиссии будут", - сказала она.

Она добавила, что сейчас ГФС работает в нормальном режиме.

"Следственная комиссия должна закончить вот-вот свою работу на днях. Я не знаю, какие результаты этой следственной комиссии пока что. Министерство финансов участвует как один из членов следственной комиссии", - сказала Яресько.

Напомним, в Комиссии по расследованию фактов злоупотреблений в ГФС работают аудиторы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь