Отставка Кудрина продиктована недостатками в работе Минфина РФ, - Грызлов

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что отставка Алексея Кудрина с поста министра финансов РФ была продиктована скорее недостатками в работе ведомства под его руководством, нежели заявлениями о несогласии с курсом Президента РФ. Такое мнение он высказал журналистам.
"Поводом для отставки Алексея Кудрина стали его заявления, которые просто не соответствовали должности министра финансов, тем более, накануне внесения бюджета в Госдуму", - отметил Грызлов. Вместе с тем он убежден, что причины такого решения стоит искать "гораздо глубже". "Думаю, что это произошло бы рано или поздно, поскольку интересы развития страны требуют более активной и гибкой финансовой политики", - аргументировал свою позицию спикер.
Грызлов также полагает, что аппарат Министерства финансов (Минфин) РФ "не мог создать условия для своевременного ритмичного расходования бюджетных средств". "Обычной практикой стало позднее фактическое начало финансового года", - указал спикер на изъяны в работе Минфина во главе с Кудриным.
Накануне Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Кудрина. Ранее глава государства на заседании комиссии по модернизации предложил Кудрину уйти в отставку в связи с заявлениями главы Минфина о несогласии с экономической политикой Президента. В ответ на это предложение чиновник заявил, что примет решение по вопросу своей отставки после консультаций с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Напомним, Путин 24 сентября 2011 г. заявил, что Медведев может стать следующим премьер-министром России. После этого известия находившийся в США Кудрин сообщил, что не видит себя в составе правительства под руководством нынешнего Президента и откажется от работы в нем. По словам Кудрина, у него есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике. Однако затем Кудрин несколько смягчил тон своих высказываний, заявив, что в случае кадровых перестановок в результате предстоящих выборов президента РФ готов работать на любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России.
Кудрин возглавил Министерство финансов России в марте 2004 г. и проработал в ведомстве в течение большего срока, чем любой другой министр финансов современной России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь