ru ua

СЦКК: за неделю боевики выпустили по ВСУ почти 800 снарядов из тяжелого оружия

СЦКК: за неделю боевики выпустили по ВСУ почти 800 снарядов из тяжелого оружия Фото: осколок от мины

Всего было осуществлено 136 обстрелов из тяжелого вооружения

За прошедшую неделю, начиная с 18 марта и по сегодня, с неподконтрольной украинской власти территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей боевики 136 раз применяли по подразделениям сил АТО тяжелое вооружение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, которые находятся в непосредственной близости от линии соприкосновения сторон, на протяжении недели боевики НВФ выпустили в сторону сил АТО 779 снарядов и мин, а именно 24 снаряда из танка, 22 - из артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, 231 мину калибра 120 мм и 502 - калибра 82 мм.

При этом отмечено, что наиболее сложная ситуация в зоне АТО в течение прошлой недели была и в дальнейшем остается в Авдеевке в районе так называемой "Промзоны".

Кроме того, запрещенное Минскими соглашениями оружие боевики НВФ активно применяли по подразделениям Вооруженных Сил Украины близ населенных пунктов Зайцево (144 мины), Луганское (107 мин), Опытное (57 мин) и Пески (52 мины).

Напомним, в течение минувших суток боевики 39 раз вели огонь по украинским позициям, используя минометы 120 мм и 82 мм калибров, вооружения БМП, ручные и автоматические гранатометы, пулеметы большого калибра, а также стрелковое оружие.