Отравление Скрипалей: одним из подозреваемых оказался полковник ГРУ

Отравление Скрипалей: одним из подозреваемых оказался полковник ГРУ
Фото из материалов дела (bellingcat.com)

На одной из фото, сделанной в Чечне, журналисты обнаружили человека, отдаленно напоминающего "Боширова"

The Insider и Bellingcat удалось установить личность "Руслана Боширова", одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига. Об этом сообщет Bellingcat.

Как сообщается, журналисты искали Боширова среди выпускников военных училищ, где сотрудников ГРУ готовят для операций за рубежом. Одним из таких училищ является ДВОКУ. Примерно зная возраст "Боширова", The Insider и Bellingcat просмотрели фотографии выпускников 2001-2003 годов. На одной из них, сделанной в Чечне, удалось обнаружить человека, отдаленно напоминающего его.

Как отмечает издание, в дальнейшем поиске помог сайт самого училища, опубликовавшего список своих выпускников, ставших "Героями России". Среди них был Анатолий Чепига. Выписка из системы "Российский паспорт" 2014 года подтвердила эту гипотезу.

Отравление Скрипалей: одним из подозреваемых оказался полковник ГРУФото из материалов дела (bellingcat.com)

Ранее сообщалось, что подозреваемые властями Британии в покушении на экс-агента ЦРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию ранее были арестованы в Ниделандах.

Добавим, что в Британии заявили, что подозреваемые в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России

Напомним, в Британии установили личности двух мужчин, которые фигурируют в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском городе Солсбери. Их обвинили в заговоре убийства Скрипалей с использованием вещества "Новичок". Позже было установлено, что сотрудники ГРУ РФ, которых подозревают в отравлении Скрипалей, с сентября 2016 года по март 2018 почти 30 раз летали в Европу, чаще всего - в Женеву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь