Отношения между Украиной и ЕС будут пытаться дискредитировать перед выборами, - посол

НовостиПолитика    18.05.2018 - 17:23
Фото: Хьюг Мингарелли (РБК-Украина)
Фото: Хьюг Мингарелли (РБК-Украина)

В ЕС подчеркивают важность усиления общения с гражданами Украины

С приближением выборов в Украине активизируется компания по дискредитации отношений между Украиной и Европейским союзом. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Несколько месяцев назад мы начали нашу собственную информационную компанию, которая называется "Идем вместе". Эта информационная компания сосредотачивается на том, какое влияние оказывают реформы, которые внедряются в Украине, а также помощь ЕС на повседневную жизнь Украинский. Я думаю, что в течение предыдущих двух месяцев вы видели наши телевизионные ролики... о последствиях, которые имеет помощь ЕС для повседневной жизни граждан", - заявил Мингарелли.

По его словам, меры Европейского союза по оказанию Украине помощи пытаются дискредитировать.

"Нам особенно важно распространять и усиливать наше общение с гражданами Украины, учитывая то, какая ведется кампания по дискредитации отношений между Украиной и ЕС, настаивая на том, что эти отношения будут якобы не в пользу гражданам. Мы не сомневаемся в том, что те усилия по дезинформации только усилятся ввиду того, что Украина вступает в предвыборный период", - заявил посол.

Напомним, ранее в Представительстве ЕС заявили, что Евросоюз крайне заинтересован в процветании Украины.

On Top