Отмена закона об особом статусе части Донбасса не означает переход к военным действиям, - советник Порошенко

НовостиПолитика    04.11.2014 - 09:54
Источник фото:facebook.com/Прес-центр АТО
Советник Президента Украины Олег Медведев заявляет, что возможная отмена закона Украины, которым был введен особый статус в ряде районов Луганской и Донецкой области, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, не будет означать переход к возобновлению военных действий со стороны сил АТО.

Советник Президента Украины Олег Медведев заявляет, что возможная отмена закона Украины, которым был введен особый статус в ряде районов Луганской и Донецкой области, которые находятся под контролем пророссийских боевиков, не будет означать переход к возобновлению военных действий со стороны сил АТО. Об этом Медведев заявил РБК-Украина.

"Вопрос об отмене закона будет рассматриваться сегодня на заседании СНБО. Отмена закона абсолютно не означает переход к возобновлению военных действий. Украинское руководство остается приверженным стратегии поиска мирных путей в урегулировании проблемы на Донбассе", - отметил советник Петра Порошенко.

При этом, по его словам, так называемые "выборы", прошедшие в ДНР и ЛНР 2 ноября, нанесли удар по мирному процессу.
"Так называемые выборы наносят удар по мирному процессу, но не делают этот процесс необратимым, и они не означают, что все настолько потеряно, что нужно прекратить какие-либо усилия по поиску мирного решения проблемы", - заявил Медведев.

Напомним, 3 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит СНБО отменить закон об особом статусе ряда районов Донбасса, который предусматривает, в частности, проведение на Донбассе местных выборов 7 декабря 2014 г.

Причиной такого заявления Порошенко послужило проведение в ДНР и ЛНР 2 ноября "выборов" лидеров этих организаций.

16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1680-VII "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Читайте в разделе

МВД предложит Раде ввести норму презумпции правоты полицейского, - Аваков

В штабе Трампа отвергли сотрудничество с работавшим в России советником

Дебаты между Клинтон и Трампом повлияют на решения половины американцев, - опрос

On Top