Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса

Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко предложит СНБО отменить закон об особом статусе районов Донбасса. Об этом говорится в заявлении Порошенко.

"Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, - отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донетчины и Луганщины. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации в Донбассе. Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять лишь легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандитам, которые сами себя венчают на царство", - заявил Порошенко.

Напомним, 16 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1680-VII "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь