Отмена "часа правительства" в ВР - непредвиденный форс-мажор, - Макеенко

Народный депутат Украины, глава регламентного комитета Верховной Рады Украины (ВР) Владимир Макеенко, считает сегодняшнюю отмену "часа правительства" "непредвиденным форс-мажором", передает корреспондент РБК-Украина.
"Вышел форс-мажор, правительство почти в полном составе пришло на заседание ВР в соответствии с регламентом и решением согласительно совета, но вышел форс-мажор - фракция оппозиции заблокировала трибуну. В принципе это не верное их решение, и надо было бы что бы "час правительства" состоялся ...и правительство ответило бы на те вопросы, которые сегодня стоят на повестке дня - и вопросы касающееся цены на энергоносители, и относительно урожая, и относительно квот на экспорт зерна. То есть есть о чем поговорить и что послушать", - сказал Макеенко.
В тоже время на вопрос журналистов о том, почему фракция ПР также голосовала за не проведение "часа правительства" он ответил: предварительно регионалы уточнили у оппозиции продолжат ли они блокировать трибуну, и получив утвердительный ответ, проголосовали за отмену час правительства. Так же Макеенко подчеркну, что в следующую пленарную пятницу час правительства состоится обязательно, потому как из-за его отмены люди не могут получить необходимой им информацию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь