Отказ в субсидии украинцам с низкими доходами неправомерен, - Минсоцполитики

Отказ в субсидии украинцам с низкими доходами неправомерен, - Минсоцполитики
Фото: Андрей Рева (kmu.gov.ua)

В министерстве разъяснили нюансы назначения субсидий

Отказ в субсидии тем украинцам, чьи доходы ниже минимальной заработной платы, является неправомерным. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

По словам Ревы, украинцы с доходами ниже минимальной зарплаты могут обратиться в Комиссию по вопросам назначения жилищных субсидий, если им откажут в назначении субсидии.

"Если ЕСВ уплачивается в полном объеме, Комиссия в доход посчитает три или даже один прожиточный минимум, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии", - отметил он.

Министр добавил, что если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя, субсидию можно оформить на общих условиях, без рассмотрения дела комиссией. Субсидию в таких случаях рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом минимальной заработной платы.

 

Напомним, ранее в Минсоцполитики заявили, что устный отказ работника соцзащиты населения в назначении субсидий незаконен.

Отметим, в проекте государственного бюджета на 2019 год, который Кабинет министров подал в Верховную раду, заложено финансирование субсидий на сумму 55 млрд гривен. В таком случае субсидии в 2019 году сократят на 16 млрд гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь