Отказ лидеров стран Центральной и Восточной Европы ехать на саммит в Ялту является настоящим бойкотом Януковичу, - Квасневский

НовостиЭкономика    28.05.2012 - 13:35

Отказ некоторых европейских политиков ехать в Украину во время Евро-2012 не стоит рассматривать как бойкот, ведь настоящим политическим бойкотом стал отказ лидеров стран Центральной и Восточной Европы ехать на саммит в Ялту, считает экс-президент Польши Александр Квасневский.

"Даже если политики не приедут - это будут исключительно политические жесты. Недружественные относительно украинцев, но понятные для тех, кто считает, что в Украине демократические стандарты оставляют желать лучшего", - цитирует Квасневского "Польское радио".

Он считает, что для Президента Виктора Януковича - это проблема, но значительно меньшая, чем провал саммита в Ялте.

"Большим политическим поражением Президента Януковича было то, что Президенты отказались приехать на встречу в Ялте. И это, действительно был бойкот", - говорит политик.

По мнению Квасневского, Президент Янукович, в определенной степени, стал жертвой решений, которые принимает его окружение. "Окружение оказывает давление на Януковича, а тот не может показать, что он слабый лидер", - говорит Квасневский.

По делу Юлии Тимошенко бывший Президент Польши подчеркивает, что она приговорена в соответствии с установленными украинским законом юридическими процедурами, и вот, так просто, этого изменить нельзя. "Положительным является то, что Тимошенко лечат немецкие специалисты. Если бы они признали, что ее дальнейшее лечение надо проводить за границей, то можно было бы сделать перерыв в отбывании наказания, и таким образом ослабить напряжение во время Евро", - резюмировал Квасневский.

Напомним, ранее некоторые европейские политики заявили, что не поедут в Украину на Евро-2012, однако официально о политическом бойкоте Евро ЕС не объявлял.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top