ru ua

Отец "коннектикутского стрелка", убившего 26 человек, извинился перед американцами

Отец 20-летнего Адама Ланзы, убившего 26 человек в школе штата Коннектикут, выступил с обращением к соотечественникам. Родственник преступника сказал, что скорбит вместе со всеми американцами, при этом не может объяснить случившегося, сообщает Fox News.

В 2008 г. Питер Ланза развелся с матерью убийцы и стал жить отдельно от семьи. "Я пытаюсь найти ответы на свои вопросы, те ответы, которые можно найти", - сказал отец преступника.

По сообщению адвоката Питера Ланзы, его подзащитному удалось сохранить хорошие отношения с бывшей супругой. После развода он продолжал оказывать родственникам финансовую помощь.

14 декабря 20-летний Адам Ланза открыл беспорядочную стрельбу в начальной школе города Ньютаун в штате Коннектикут. Перед этим преступник расправился с собственной матерью, работавшей учительницей в этом же учреждении.

Совершив акт террора, Адам Ланза свел счеты с жизнью. Мотивы преступника так и остаются неизвестными.

Сегодня, 16 декабря, в Коннектикут, чтобы выразить соболезнования родственникам жертв трагедии прибыл Президент США Барак Обама. В стране продолжается четырехдневный траур.

Как стало известно 16 декабря, перед совершением террористического акта Адама Ланза разместил предупреждение о нем на интернет-сайте 4chan.org. "Я собираюсь покончить с собой в эту пятницу. Скоро на всех экранах страны. Следите за новостями по ящику", - оставил сообщение преступник.

Читайте также: У "стрелка из Коннектикута", по неофициальным данным, были психические отклонения