Из отдела Apple по беспилотникам уволили 200 человек

Из отдела Apple по беспилотникам уволили 200 человек
Иллюстративное фото (GettyImages)

Некоторые из них перейдут в другие отделы

Американская компания Apple уволила более 200 сотрудников из подразделения, которое занимается разработкой беспилотного автомобиля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телеканал CNBС.

Представитель компании признал увольнение некоторых сотрудников, но не уточнил их число. По его словам, некоторые из них перейдут в другие отделы, где займутся машинным обучением и другими интересующими Apple проектами.

Ранее РБК-Украина писало, что американская корпорация Apple разработала новую технологию для беспилотных автомобилей.

Разработчики представили архитектуру для обнаружения небольших препятствий с использованием метода обнаружения света и ранжирования (LiDAR) под названием VoxelNet.

Отмечается, что система сканирования будет работать лучше, чем современные системы на базе LiDAR, при этом будут различаться не только другие автомобили, но и пешеходы и велосипедисты.

Также сообщалось, что акции компании Apple опустились на 9,43% и торговались на отметке 143 долларов. Ценные бумаги падают после обращения главы компании Тима Кука к инвесторам.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь