От принятия правительственного бюджета-2012 пострадают льготники, - Катеринчук

От принятия бюджета на 2012 год выиграют силовики, а пострадают ветераны войны, инвалиды и чернобыльцы. Такое мнение высказал депутат из фракции НУ-НС Николай Катеринчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"От принятия бюджета -2012, передоложенного Кабинетом министром, в первую очередь выигрывают силовики, а страдают ветераны и чернобыльцы, то есть, увеличиваются расходы на содержания милиции и прокуратуры. Расходы на содержание силовиков в бюджете - 2012 г. составляют более 16 млрд грн, это рекордная сумма для всех бюджетов, которые были приняты в истории Украины. Пострадают инвалиды и ветераны - на их содержание предусмотрено лишь 13 млрд грн", - сказал Катеринчук.
По его словам принятие этого бюджета так же будет пагубным для сферы ЖКХ в регионах Украины. По данным Ассоциации городов Украины в бюджете для населенных пунктов предусматривает 32 млрд грн, что в контексте начала отопительного сезона и нынешнего состояния системы ЖКХ является недостаточным. Он также отметил, что в то время как расходы государственного бюджета увеличиваются на 41,7 млрд грн, расходы на отрасль ЖКХ планируется уменьшить на 4 млрд грн.
"Сейчас начинается отопительный сезон, но казначейству заблокировано все движения средств в направлении органов местного самоуправления и сейчас оппозиция предупреждает, что может повторится случай Алчевска, потому что местные самоуправления не в состоянии самостоятельно, без получения средств центрально бюджета подготовится к отопительному сезону", - заявил Катеренчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь