От первичных размещений ОВГЗ в госбюджет в мае 2011 г. поступило 2,2 млрд грн

По результатам размещения на первичных аукционах облигаций внутренних государственных займов (ОВГЗ) в госбюджет в мае поступило средств на общую сумму 2,2 млрд грн (с начала года - 17,5 млрд грн). Об этом говорится в обзоре НБУ "Основные тенденции денежно-кредитного рынка Украины".
Средневзвешенная доходность, по которым привлекались ОВГЗ, по результатам проведения аукционов по их первичному размещению в мае составила 9,5% годовых (с начала года - 8,8%).
Всего с начала 2011 г. было осуществлено размещение государственных облигаций Украины (с учетом ОВГЗ, выпущенных для увеличения уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Родовид Банк") на общую сумму 26,5 млрд грн. Средневзвешенная доходность ОВГЗ с учетом обязательств, выпущенных для рекапитализации банков, составила 9% годовых.
Погашение и уплата дохода по ОВГЗ осуществлялись своевременно и в полном объеме, который с начала года составил 20,1 млрд грн, в том числе основной долг - 14,4 млрд грн, уплата дохода - 5,7 млрд грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь