Освобожденных украинских пленных на Донбассе пытали, - Геращенко

НовостиОбщество    30.12.2017 - 00:31
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Им будет предоставлена необходимая медицинская помощь

Украинские заложники, которые были освобождены 27 декабря из плена боевиков на Донбассе, имеют признаки пыток. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Освобожденные лица имеют многочисленные очевидные последствия пыток: травмы кожи головы и отсутствие зубов (большинство из них подверглись серьезному избиения в начале плена)", - написала Геращенко.

По ее словам, 24 бывших пленника на данный момент лечатся в военном госпитале в Киеве, еще 41 - в больнице Государственного управления делами.

"Необходимые медицинская помощь и стоматологическое лечение будут предоставлены тем, кто в них нуждается. Министерство социальной политики прорабатывает все сопутствующие аспекты: скоро будет осуществлено единоразовый финансовый платеж. Команда психологов во главе с Вадимом Свириденко уже предоставляет необходимую психологическую помощь уволенным и их родственникам", - добавила она.

Также Ирина Геращенко заверила, что "работа над вторым этапом освобождения (заложников - ред.) продолжается".

 

Medical authorities informed me on the 24 ex-hostages are being treated at the Army Hospital. 41 of the released (both...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 29 грудня 2017 р.

Напомним, в аппарате Верховной Рады Украины заявили, что украинская сторона готова ко второй волне освобождения пленных, содержащихся на неподконтрольных территориях Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь