Освобожденных украинских пленных на Донбассе пытали, - Геращенко

НовостиОбщество    30.12.2017 - 00:31
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)
Фото: Ирина Геращенко (rada.gov.ua)

Им будет предоставлена необходимая медицинская помощь

Украинские заложники, которые были освобождены 27 декабря из плена боевиков на Донбассе, имеют признаки пыток. Об этом сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Освобожденные лица имеют многочисленные очевидные последствия пыток: травмы кожи головы и отсутствие зубов (большинство из них подверглись серьезному избиения в начале плена)", - написала Геращенко.

По ее словам, 24 бывших пленника на данный момент лечатся в военном госпитале в Киеве, еще 41 - в больнице Государственного управления делами.

"Необходимые медицинская помощь и стоматологическое лечение будут предоставлены тем, кто в них нуждается. Министерство социальной политики прорабатывает все сопутствующие аспекты: скоро будет осуществлено единоразовый финансовый платеж. Команда психологов во главе с Вадимом Свириденко уже предоставляет необходимую психологическую помощь уволенным и их родственникам", - добавила она.

Также Ирина Геращенко заверила, что "работа над вторым этапом освобождения (заложников - ред.) продолжается".

 

Medical authorities informed me on the 24 ex-hostages are being treated at the Army Hospital. 41 of the released (both...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 29 грудня 2017 р.

Напомним, в аппарате Верховной Рады Украины заявили, что украинская сторона готова ко второй волне освобождения пленных, содержащихся на неподконтрольных территориях Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top