Освобождение заложников - неотъемлемое условие Минских договоренностей, - Климкин

НовостиПолитика    14.09.2016 - 23:17
Фото: Павел Климкин провел встречу с Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро
Фото: Павел Климкин провел встречу с Франком-Вальтером Штайнмайером и Жаном-Марком Эро
Эро рассчитывает на соглашение о разведении сил на Донбассе на следующей неделе Климкин назвал "комедийным" подход РФ к прекращению огня на Донбассе

Глава МИД Украины обсудил возможность новой встречи в нормандском формате" с коллегами из Германии и Франции

Освобождение всех украинских заложников, находящихся в Российской Федерации и оккупированных территориях Крыма и Донбасса, является неотъемлемым условием Минских договоренностей. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин по итогам встречи с министрами иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и Франции Жаном-Марком Эро, передает корреспондент РБК-Украина.

"Неотъемлемым условием Минских договоренностей является освобождение всех политических заключенных и заложников, которые сегодня находятся в России, на территории оккупированного Крыма и на территории Донбасса", - заявил Климкин.

По его словам, во время сегодняшней встречи обсуждались вопросы нормандского формата и выполнение Минских договоренностей.

"Чтобы заставить Россию их выполнять (Минские договоренности, - ред.), нам нужно четкое видение последовательности шагов и одновременно гарантия их выполнения со стороны российской стороны. Прогресс в выполнении этой главной задачи должен привести нас к возможности встречи в нормандском формате на политическом уровне", - отметил министр.

Напомним, министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать боевиков.

Читайте в разделе

Меркель переизбрали главой правящей партии Германии

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

On Top