Основные результаты исследований по поводу массовой гибели людей в Одессе 2 мая правоохранители ожидают 10-15 июня

НовостиПолитика    02.06.2014 - 18:05
Основную массу результатов исследований по поводу массовой гибели людей в Одессе 2 мая правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня.

Основную массу результатов исследований по поводу массовой гибели людей в Одессе 2 мая правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня. Об этом заявил заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка, подытоживая первый месяц следствия, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

По его словам, допрошено более 340 граждан, назначено более 80 экспертиз. Часть пострадавших обращалась к медикам за помощью, скрыв свои персональные данные. Милиционерам приходится устанавливать всех пострадавших в трагедии, однако они отказываются от процессуального статуса потерпевших. Досудебное расследование в уголовном производстве по факту массовых беспорядков в Одессе поручено главному следственному управлению (ГСУ) МВД Украины. В состав следственно-оперативной группы вошли наиболее опытные работники следствия, оперативники СБУ и МВД.

Мамка отметил, что следователями с момента начала расследование назначено свыше 80 экспертиз. Первые выводы уже начали поступать, однако основную массу результатов исследований правоохранители ожидают в период с 10 по 15 июня. Среди них - и выводы судебно-медицинских экспертиз, которые должны дать ответы на вопросы о причинах гибели людей, чьи тела были найдены после массовых беспорядков в одесском Доме профсоюзов.

Кроме того, продолжаются исследования с целью установления лиц пострадавших, ведь один из 48 погибших до сих пор не идентифицирован. Чтобы установить личность этого человека, сейчас проводится экспертиза его ДНК. Следователи также ожидают результаты экспертиз для того, чтобы установить наличие в здании такого вещества как хлороформ.

"После проведения судебно-медицинских экспертиз, заключения пожарно-технической, строительно-технической по помещению будет назначение комплексной экспертизы с привлечением иностранных специалистов, которые дадут конкретные выводы: какова причина, какое наличие, что именно повлекло скорую смерть потерпевших", - подчеркнул Мамка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top