Оснований для применения таможенных ограничений для ТС, льготно ввозимых в Украину, на сегодня нет, - ГТСУ

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 13:18

На сегодняшний день отсутствуют определенные законами Украины основания для применения любых таможенных ограничений в отношении транспортных средств (ТС), ввозимых на таможенную территорию Украины с предоставлением таможенных льгот, установленных статьями 286-290, 293 Таможенного кодекса Украины. Такое заявление обнародовала пресс-служба Государственной таможенной службы Украины (ГТСУ).

«Существует 2 категории субъектов, которым законодательством Украины предоставлено таможенные льготы, а именно: главы дипломатических представительств иностранных государств, члены дипломатического персонала этих представительств, а также члены их семей; вторая - члены административно-технического и обслуживающего персонала этих представительств и члены их семей», - сказано в заявлении ГТСУ.

В ГТСУ отмечают, что в настоящее время таможенное оформление транспортных средств, предназначенных для личного пользования членами дипломатического персонала и членами их семей, осуществляется таможенными органами исключительно на законодательных основаниях.

В то же время, таможенной службой Украины прорабатывается вопрос внесения изменений в Таможенный кодекс в части приведения его отдельных положений, регулирующих порядок ввоза транспортных средств, принадлежащих персонала представительств иностранных государств в Украине, к международным нормам, в первую очередь Европейского сообщества. Такие изменения, по мнению аналитиков ГТСУ, призваны предотвращать случаи неправомерного использования льгот, предоставленных при таможенном оформлении транспортных средств.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top