Органы госвласти разрабатывают законопроект о приоритетизации добычи собственных энергоресурсов, - Мирошниченко

На сегодняшний день органы государственной власти разрабатывают законопроект, принятие которого позволит сделать приоритетным для Украины добычу собственных энергоресурсов. Об этом в интервью журналистам заявил представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я абсолютно уверен, что государство определило это направление приоритетным и в отрасли добычи угля, и в отрасли добычи нефти... и других полезных ископаемых, которые позволят нам решить проблему энергетической независимости Украины... Сейчас готовятся законопроекты, которые должна принять Верховная Рада", - сказал Мирошниченко, отвечая на вопрос о том, какие конкретные меры будут приниматься для обеспечения энергетической независимости.

Также, по словам Мирошниченко, должна быть издана целая серия соответствующих постановлений правительства.

"Как представитель Президента в Верховной Раде, как правовик я имею дело с такими документами, которые свидетельствуют, что Украина делает ставку на разработку собственных энергоносителей", - подчеркнул Мирошниченко. Он уверен, что несмотря на то, что на добычу полезных ископаемых потребуются значительные инвестиции, Украина в состоянии обеспечить удовлетворение собственных потребностей в этой области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь