Организатора "референдума" на Донбассе осудили на 5 лет

Организатора "референдума" на Донбассе осудили на 5 лет
Фото: организатора сепаратистского "референдума" лишили свободы на 5 лет

Суд приговорил к заключению организатора "референдума" в Дружковке

Дружковский городской суд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год мужчину, который в 2014 году принимал активное участие в организации и проведении незаконного "референдума". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд установил, что в апреле 2014 года 46-летний житель Дружковки из собственных соображений согласился на предложение представителей незаконных вооруженных формирований возглавить в пгт. Райское участковую комиссию по проведению "референдума о независимости "ДНР".

Сообщается, что будучи председателем указанной "комиссии", мужчина организовал и скоординировал работу подчиненных, начиная с расстановки урн для голосования и заканчивая передачей террористам бюллетеней и подписанных протоколов с так называемыми "результатами волеизъявления" граждан.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) суд приговорил пособника террористов к 5 годам лишения свободы.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Киеве канал финансирования террористической организации так называемой ДНР. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь