В ОРДО более 230 человек отравились водой, - представитель омбудсмена

Иллюстративное фото: больница (УНИАН)
Иллюстративное фото: больница (УНИАН)

Оккупационные "власти" прилагают максимум усилий, чтобы замолчать случаи острой кишечной инфекции

На оккупированной территории Донецкой области с 5 по 12 октября в больницы обратились более 230 человек, отравившихся водопроводной водой. Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский, передает РБК-Украина со ссылкой на его Facebook.

Люди, в основном дети до 17 лет, жаловались на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка.

Также, по словам Лисянского, подтвердилась информация о массовом отравлении водопроводной водой более 104 учащихся военного лицея Донецка.

Он добавил, что после огласки в СМИ последствий отравления водой жителей Макеевки, оккупационные "власти" прилагают максимум усилий, чтобы замолчать случаи острой кишечной инфекции в лицее, опасаясь массовых волнений.

"К нам поступили жалобы на качество водопроводной воды от жителей Докучаевска. По их словам, вода имеет стойкий запах плесени или дуста. Из обнародованных 11 октября в "ДНР" результатов анализов водопроводной воды очевидно, что есть отклонения и по химическим, и по микробиологическим показателям. Но можно ли верить этим результатам?!" - отметил представитель омбудсмена.

 

О СИТУАЦИИ С ОТРАВЛЕНИЕМ ВОДОЙ В ОРДО («ДНР»). На подконтрольной НВФ территории Донецкой области возросло число...

Опубліковано Павлом Лисянским Субота, 13 жовтня 2018 р.

В Украине настаивают на независимой экспертизе водопроводной воды в "ДНР" при содействии международных гуманитарных организаций.

Напомним, в сентябре стало известно о массовом отравлении водопроводной водой в оккупированной Макеевке (Донецкая область), пострадали по меньшей мере 117 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь