ОПЗ будут продавать по новым правилам, - Трубаров

ОПЗ будут продавать по новым правилам, - Трубаров
Фото: Одесский припортовый завод (УНИАН)

Порядок приватизации расписан в новом законе о приватизации

Одесский припортовый завод (ОПЗ) будет приватизирован по новому закону с привлечением советника. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, и только МЭРТ определится со своей кандидатурой в состав комиссии, переходим к формированию задач советнику и условий аукциона", - написал он.

Трубаров также сообщил, что параллельно идет работа с иностранными советниками в рамках рабочей группы по приватизации, которую возглавляет министр Кабинета министров Украины Александр Саенко по поиску путей реструктуризации долгов ОПЗ.

Ранее продажа ОПЗ планировалась согласно переходным положениям нового закона, то есть по нормам старого закона, поскольку предприватизационная подготовка началась до вступления в силу нового закона.

 
 

Напомним, долг Одесского припортового завода (ОПЗ) перед DF Group, Национальной акционерной компанией "Нафтогаз" и другими контрагентами достиг 7,2 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь