Опрос: рейтинг Меркель упал до самого низкого за 4 года уровня

Опрос: рейтинг Меркель упал до самого низкого за 4 года уровня
Фото: Ангела Меркель теряет рейтинг

За ее политсилу ХДС/ХСС проголосовали бы 32% избирателей

В Германии за блок консервативных партий в составе Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) проголосовало бы 32% избирателей, если бы выборы в бундестаг проводились в ближайшее воскресенье. Об этом сообщает Bild am Sonntag со ссылкой на данные опроса, проведенного исследовательским институтом Emnid.

Таким образом, популярность ХДС/ХСС снизилась на один процентный пункт и достигла самого низкого показателя с июня 2012 года.

О готовности поддержать на выборах правопопулистскую антиевропейскую и антиисламскую партию "Альтернатива для Германии" (АДГ) заявили 14% участников опроса, что свидетельствует о продолжении роста популярности партии.


За социал-демократическую партию Германии (СДПГ), которая вместе с блоком ХДС/ХСС входит в правящую коалицию, проголосовали бы 22% избирателей. А парламентская оппозиция - "зеленые" и Левая партия - набрали бы 12 и 9% соответственно.

Напомним, немецкая политическая правая партия "Альтернатива для Германии" 1 мая приняла выборный манифест о том, что "ислам чужой" для страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь